YNK О MIBR: «Я ДУМАЛ, ЧТО МЫ ДВИЖЕМСЯ ВПЕРЕД»

Янко «YNk» Паунович рассказывает о своей краткой тренерской работе с MIBR, о трудностях, которые возникли в процессе работы, и о том, что ждет его в будущем перед первым майором 2019 года.

Новый год, новая глава. YNk вошел в 2019 г., чтобы свободно исследовать свои возможности после того, как его заменил Уилтон «zews» Прадо в MIBR, поскольку команда хотела вернуться к полной бразильской настройке после девятимесячного эксперимента с талантом из Северной Америки, который не принес никаких существенных результатов.

Нанятый в августе для заполнения вакансии, которая была вакантной с июля 2016 года, YNk покинул MIBR, имея только один титул в своем резюме, на довольно безобидном турнире ZOTAC Cup Masters. И хотя он в определенной степени согласен с тем, что результаты могли бы быть лучше, он предпочитает смотреть на общую картину, указывая, что команда дважды приблизилась к тому, чтобы обыграть Astralis, безусловно, самой лучшей организацией года. И что благодаря ему состав с четвертого места поднялся до второго.

«Я думаю, что это определенно разочаровывает с точки зрения результатов», — сказал он HLTV.org в BLAST Pro Series в Лиссабоне. «Вступая в команду, я в первую очередь возлагал на себя большие надежды. Я думал, что у нас есть все необходимое, чтобы действительно сделать команду одной из лучших».

«Но если вы посмотрите на это объективно, команда сыграла лучше, чем в первой половине года. Некоторые результаты и их позиции в рейтинге отражают это. У нас были возможности выиграть некоторые из этих турниров». Например, мы проиграли Astralis в финале BLAST Pro Series Istanbul, и ещ одно поражение в финале ECS. Согласитесь, что с этими победами послужной список выглядел куда лучше.

«Конечно, я разочарован, но я не думаю, что это был огромный провал».

Поклонники и эксперты выразили надежду, что состав команды, полностью собранной исключительно из бразильских игроков, с составом, который выиграл пять титулов в 2017 году, три из которых на Big Events, вернет составу часть репутации.

Однако YNk считает, что проблемы команды гораздо глубже, и языковой барьер является основным препятствием для успеха.

«Проблемы с общением определенно были, но я не думаю, что они были причиной того, что мы проиграли некоторые из важных игр или почему мы в общем не играли лучше», — сказал он.

«Я могу понять бразильцев, особенно fer и coldzera, говоря, что они могли бы сделать намного больше с точки зрения общения, если бы это было на португальском языке, или что им было бы намного удобнее, если бы им не приходилось использовать так много их внимание к обработке информации поступаемой от тренера.

«Я думаю, что для них это было скорее просто ностальгией по тем временам, когда у них был полный бразильский состав. И что это им даст больше шансов вернуться в былую форму. Я лично не согласен с этим на 100%.

«Я могу понять их решение, но как по мне, это лишь напоминание о fnatic и G2 2017 года. Объединить команду не так уж и просто. Игра развивается, другие игроки становятся лучше индивидуально, команды начинают играть на ином уровне. Поэтому не имеет значения, каких игроков вы наберете в команду. Вам нужно внести некоторые изменения в свой подход к игре, например, практику и некоторые аспекты профессионализма, а на это требуется время.

«Если в результате изменения в составе они также изменят свой подход к этим аспектам, то, несомненно, они станут очень сильной командой. Но если это просто,« мы будем говорить по-португальски сейчас, и у нас есть два новых игрока, то я не думаю, что у них что-то получится».

После объявления в качестве тренера MIBR, YNk показал, что он хочет, чтобы команда имела «определенную культуру». Отвечая на вопрос, случится ли это когда-нибудь, серб отметил, что он и игроки не всегда были на одной волне, что часто приводило к разочарованию, поскольку он не мог навязать свой стиль команде.

«Это, пожалуй, то, за что я больше всего виню себя. Что я не смог действительно продвинуть это и создать эту культуру, не только с точки зрения взгляда на игровые вещи, но и общего подхода», — сказал он. ,

«Все пошло не так, как я ожидал или хотел. Я думаю, что все было бы намного лучше, если бы мне удалось гнуть свою линию немного лучше».

«Это особая команда, и я это знал. Я не мог войти и просто стать там главным, пытаясь сказать:«Вы должны делать вещи таким образом». Это вызвало бы хаос в команде, потому что тренер не имеет столько полномочий.

«К некоторым вещам они отнеслись довольно неохотно, потому что они привыкли делать это по-своему, и они считали, что по-другому нельзя. Я делал все возможное, чтобы объяснить свою позицию. Но в конце дня игроки могли бы сказать: «Мы не согласны, мы думаем, что это не причина, по которой это происходит», и все.

В последнее время многие указывают на инновационный подход Astralis, который включает в себя помощь командного психолога в составе команды, что является одной из главных причин их успешного года. Даже Данило «Zeus» Тесленко недавно признал что Natus Vincere не смог угнаться за датчанами в 2018 году, поскольку «мы не делали все возможное, чтобы максимально использовать профессиональный подход».

YNk, похоже, согласен с этим, поскольку он заявляет, что организации частично виноваты в недостатке власти в руках тренеров, добавив, что слишком часто игроки получают свободу действий, чтобы диктовать условия, в которых они работают.

«Я думаю, что это начинается с организации, потому что с момента, когда вы подписываете команду, какая бы она ни была, они работают на вас», — сказал он. «Вы тот, кто устанавливает правила и руководящие принципы.

«Вы даете им некоторую свободу действий и они начинают этим пользоваться, а потом очень трудно вернуть все назад. Всё начинается с этого.

«Тогда некоторая ответственность лежит на игроках, потому что они на самом деле не хотят отказываться от этого контроля, что и понятно. Вы должны диктовать, как делать и чтобы это было наиболее удобно для вас».

«Иногда, чтобы оправиться и пережить спад, вы должны делать то, что вам не нравится. Вы должны выйти из своей зоны комфорта.»

Задержка в проекте, который включал две покупки в течение четырех месяцев и который, казалось, приносил результаты, многих застал врасплох, в том числе YNk. «Я думал, что мы движемся вместе», — признался сербский тренер. Он утверждает, что ему сообщили об изменениях после того, как команда проиграла «Liquid» в финале ESL Pro League Season 8, но, по словам Виктора «Nazgul» Гооссенса, основателя и со-генерального директора североамериканской организации Эпитасио «TACO» Дэ Мэло и Zews попросили обменять их в MIBR до начала мероприятия.

«Все время я действительно выкладывался и старался изо всех сил помочь команде, чем мог», — сказал YNk.

«Я думаю, что с ситуацией можно было бы справиться немного лучше».

«Я ожидал от них большего в этом отношении. Но у меня нет обид. Честно говоря, это бизнес».

Несмотря на все эти проблемы, YNk настаивает на том, что ему «определенно нравилось» быть тренером MIBR. «Конечно, соревноваться — это здорово, работать в тесном контакте с такими парнями, как FalleN, и видеть, как работают они, было здорово», — сказал он. В предверии IEM Katowice Major серб хочет еще раз попробовать себя в роли тренера, но после польского мероприятия он может вернуться в стан аналитиков, если столкнется с теми же проблемами, с которыми столкнулся во время своего первого опыта.

«Скорее всего, я в конечном итоге буду тренировать команду для следующего Major. У меня все еще есть желание протолкнуть некоторые концепции, которые я готовлю. »

«Если я почувствую, что все меня будет устраивать с точки зрения атмосферы и рабочей среды, тогда я смогу продолжить. Если это не так, я планирую вернуться к вещанию с приобретенным новым опытом. А затем, в будущем, если что-то изменится и тренеры будут играть более важную роль в команде и иметь больше инструментов для работы, я определенно рассмотрю этот вопрос! »

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...