MAJ3R: «Мы потеряли большую часть огневой мощи, но приобрели спокойствие и опыт работы с YAMом»

Мы встретились с бывшим лидером ex-Space Soldiers Энгином «MAJ3R» Кюпели перед началом Europe Minor, чтобы обсудить уход Измаилкана»XANTARES» Дёрткардеша, то, как Яман «YAM» Эргенекон вписывается в команду, и про их шансы в Катовице.

Перед началом мероприятия мы побеседовали с MAJ3R, чтобы узнать его мысли по поводу перехода XANTARES в BIG и его комментарии о своих бывших товарищах по команде, почему они пошли с «YAM»ом .

Давайте начнем с очевидного вопроса. XANTARES покинул команду, чтобы присоединиться к BIG после того, как вы, ребята, заработали место в Minor. Как это повлияло на команду и было ли это сюрпризом для вас?

Конечно, это было удивительно, что XANTARES оставил нас, уйдя к BIG. После майора в Лондоне, собравшись все вместе, обсудили наше будущее. И в то время мы решили продолжать играть вместе. После собрались и решили поехать на машине в Прагу для того чтобы выступить на закрытых квалификациях. Мы проехали 2000 километров и провели два дня в дороге, чтобы выступить там. hardstyle (наш тренер), Calyx, XANTARES и я были в этой поездке, но paz не смог вовремя получить визу. Мы выиграли закрытый отбор, вернулись в Турцию и продолжили тренироваться. Все было нормально.

Затем начался отпуск. В это время как-то вечером XANTARES рассказал нам о TeamSpeak и о своем желании покинуть команду. Он ничего не говорил о BIG. Он просто сказал, что хочет уйти, потому что был несчастлив. После, когда я решил расспросить об этом по-подробней, спросив, почему он был недоволен, и получил ли он предложение от другой команды. Он сказал мне, что уже некоторое время вел переговоры с менеджером BIG и общался с некоторыми игроками команды(после того, как он ушел стало известно, что у него были контакты с BIG со времен майора FACEIT). И их предложение было очень заманчивым.

Позже я старался изо всех сил попытаться переубедить его остаться. Но предложение от BIG было лучше для него. У них было уже приглашением на турнир ELEAGUE и место на предстоящем мажоре. Он также упомянул, что первой причиной, по которой он покинул нас, было то, что он не чувствовал частью нашей семьи, а в BIG было все иначе. После двух дней разговоров с ним он наконец решил покинуть команду и отправился в Германию, чтобы присоединиться к новой семье

В интервью, которое XANTARES дал нам, он сказал, что другие игроки не выполняли столько работы, как он, и они не были такими амбициозными, как он. Что вы думаете о его комментариях?

Я полностью не согласен с тем, что он сказал, и уже был разговор с ним по этому поводу. Он труженик, это правда, но он индивидуальный игрок. Он всегда работал усерднее всех (например, он легко играет более 10 часов в CS: GO каждый день), так что да, он много проделывал работы, но не для команды.

По моему мнению, он мало чего принес в команду. Я хотел, чтобы он был моей правой рукой в качестве капитана и помогал команде совершенствоваться. Я хотел, чтобы он помогал нашим товарищам по команде быстрее учиться, потому что имел больше опыта. Но он не делал этих вещей. Он хороший игрок, но отвечая на ваш вопрос, с моей точки зрения, нет, он был мотивирован не больше, чем мы..

Вы будете посещать Europe Minor с «YAM»ом. Как вы решили взять его и были ли другие кандидаты? Кроме того, как его турецкий?

hardstyle и я думали о том, кто может вписаться к нам за этот короткий период до начала Мажора. Мы знали, что нам нужно было взять кого-то, кто мог бы говорить по-турецки, потому что через десять дней было бы совершенно невозможно переключить наше общение на английский. YAM хороший и опытный игрок, я думаю, он очень хорошо нам подходит. Он давно уже играет и участвовал во многих крупных турнирах. Мы знали его, когда еще играл с AWP и он был хорош.

Мы тренировались семь дней. Это не там много, потому что многое пришлось изменить из-за новой роли AWPер, но в целом общение и командный дух стал лучше. Мы потеряли большую часть огневой мощи, но с моей точки зрения мы приобрели спокойствие и опыт работы с YAMом. Я уверен, что YAM может помочь нам стать лучше. Я доверяю ему.

В настоящее время у вас нет организации. Влияет ли недостаток финансовой устойчивости на вашу подготовку? Как идут переговоры?

Я не хочу вдаваться в подробности, но да, мы общаемся с людьми. Мы просто не торопимся и пытаемся найти организацию, которая придерживается того же мнения, что и мы. Мы хотим долгого партнерства. Мы хотим работать вместе с организацией, которой мы можем доверять, и наоборот, которая может нам доверять, потому что мы отдадим все, что имеем.

Давайте поговорим о Майноре. Каковы ваши ожидания здесь? Вы проходили через буткемп?

Как и большинство команд, мы тренировались всего семь дней из-за праздников. Наша цель, конечно же, идти к мажору. Так что да, мы сделаем все возможное для достижения этой цели. Здесь есть сильные команды, такие как ENCE, но я доверяю своим товарищам по команде, и мы сделаем все возможное. На этом Minor у каждой команды есть шанс выйти в плей-офф.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...