АЛЕКС: «У нас будет возможность иметь то, что нам нравится делать, вместо того, чтобы копировать»

После того, как Vitality занял второе место на Европейском Миноре, выиграв со счетом 2: 1 у North, мы поговорили с новым дополнением команды, Алексом «ALEX» МакМикиным.

Франкоязычные игроки выходят на IEM Katowice New Challengers Stage со второго места в Европейском Миноре.

Их новый игрок, ALEX, побеседовал с нами после перехода на первую стадию мажора, о его адаптации в команде и о том, что они приготовили на предстоящий месяц до начала мажора.

Вы уже встречали North на турнире, и там вы не могли закрыть пару жестких карт, что изменилось в этот раз?

Я думаю, что в первый раз, когда мы играли, мы показали, в чем заключались наши сильные и слабые стороны. На практике мы уничтожали людей на Nuke CT, у нас была одна хорошая сторона, а вторая была немного шаткой, и им удалось вернуться в игру. Сегодня я думаю, что мы выиграли решающие раунды в нужное время, чтобы остановить их возвращение, и мы победили.

Возникали ли у вас воспоминания о прошлых сериях после первой карты сегодня, после потери Mirage, несмотря на раннее преимущество 8-1? Каким был моральный дух?

Я думаю, что это немного отличалось от первой серии, потому что мы играли только так половину первой половины. Мы просто засыпали, если честно, общение было плохим, люди говорили, что «здесь есть один», и никто ничего не делал, не двигался и все такое. Мы играли очень плохо. Между двумя играми мы просто перезагрузились и выдали сильную игру CT на Nuke.

Есть ли у вас планы на то, что вы собираетесь делать в следующем месяце, прежде чем придет мажор?

Тренироваться, буткемп … Я имею в виду, что мы играли всего девять дней, прежде чем приехать сюда, и в основном то, что я сделал, это взял на себя роли Happy и буквально делал то, что и раньше. В этом месяце я думаю, что мы собираемся запустить буткемп, и тогда мы сможем работать над новыми идеями и делать то, что нам нравится делать, вместо того, чтобы просто копировать, как это раньше делал Happy.

Давайте также коснемся этого. Насколько вы довольны своей адаптацией и что конкретно изменилось?

Я был очень счастлив играть с командой. Я знаю apEX и тренера уже много лет, поэтому очень легко войти в команду и просто ладить с людьми, но в игре это было довольно сложно. Раньше я был ведущим в игре LDLC и просто делал то, что хотел, а теперь приходится быть более дисциплинированным, а все потому, что у нас не было времени ни о чем говорить. Приступая к этому месяцу подготовки, который у нас есть, мы будем

менять некоторые вещи и работать над новыми идеями, которые мне нравятся, вместо того, чтобы, как я уже говорил, просто делать то, что раньше делал Happy.

NBK рассказал мне о вашей роли на стороне ST и о том, как вы отвечаете за пару игроков. Как ты привык к этой части твоей роли?

Это было несложно, потому что это то, что я делал в LDLC. Что касается Inferno, это было довольно сложно, я думаю, что именно там мы рухнули против Valiance в первой игре. Я не играл в Inferno с LDLC, и было трудно понять, что работает в текущей мета-версии, а что мы не можем сделать, потому что я не играл в Inferno более шести месяцев. Так что это больше о адаптации к тому, что мы можем или не можем сделать, как хорошо мы должны играть, и тому подобное. Но мы поговорили об этом после игры с Valiance. Я думаю, что нам немного повезло в игре Inferno вчера против Valiance, потому что пару раз я оставлял нас без позиции, но ZywOo, потрясающе, сумел выиграть нам раунд. Сегодня было намного лучше.

Это важная веха в вашей карьере, когда вы впервые добрались до мажора. Расскажите мне, что это значит с личной точки зрения.

Это то, к чему мы все стремимся, правда? Мы все мечтаем поехать на мажор, который является крупнейшим турниром. Возможно, он больше не является турниром с самым большим денежным призом, но это все еще самое престижное событие, и все хотят быть там. Так что да, это удивительное чувство, наконец, попасть туда. Надеюсь, у меня получится достичь еще большего.

Вы сделали первый шаг, какова следующая цель — Vitality Major?

Я думаю, что у нас есть хорошие шансы пройти отбор на этап New Legends, но мы должны хорошо подготовиться, потому что там не будет легких команд, но я думаю, что мы сможем это сделать. И тогда мы увидимся там. Я думаю, что это главная цель — добраться до стадии New Legends.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...