YNK: «Мы будем действовать тактично, а не с позиции силы»

Во время встречи с тренером FaZe Янко «YNk» Пауновиче, порталу hltv удалось взять небольшое интервью о подходе его команды к буткемпам и других интересных вещах.

Игровой портал hltv пообщался с сербским тренером FaZe в предверии серии турниров BLAST Pro Series, где YNk рассказал как они готовится на буткемпах. Тренер также сообщил, что некоторые проблемы с визами ограничивал их игровое время в преддверии напряженного графика турниров.

Говоря о форме и потенциале команды, YNk думает, что больший размер выборки все еще необходим, прежде чем можно будет принять решение, в то же время подтверждая, что FaZe ожидают лидера в игре, но не считают, что правильный выбор доступно прямо сейчас.

В Major, общаясь с игроками, я думаю, что именно GuardiaN сказал, что буткемп, который у вас был до этого, был лучшим, который он когда-либо имел с FaZe, поэтому я просто хочу коснуться этого. Чем он отличался от того, что они обычно имели, и какова была ваша роль в этом?

Мне сложно сказать, как они это делали раньше. Я только что вошел, и у меня есть способ, которым я люблю делать вещи. Я просто разработал действительно четкий план, потому что я думаю, что в целом вам нужно практиковаться с определенной целью. Каждый день мы знали карты, на которые собирались играть, мы знали оппонентов, и мы просто проходили через них, спрашивая, что нам не хватает на картах, нужны ли нам новые пистолеты, больше настроек на стороне CT, нужны ли нам чтобы улучшить наши ротации, коммуникации или что-то еще, а потом просто сказать: «Хорошо, давайте работать над этим сейчас».

Затем на следующий день, может быть, на той же карте, мы работали над чем-то другим, и это было просто для того, чтобы убедиться, что мы играли не просто ради игры, но что у нас действительно были некоторые цели и некоторые вещи, которые мы были работать, потому что я чувствую, что так гораздо продуктивнее. Я думаю, что в некоторых командах все еще преобладает то, что они все еще тренируются, чтобы играть. Возможно, они поставят пару ремней, но они просто играют, чтобы играть. Я думаю, что вам нужно немного больше думать об этом и быть немного более эффективным с практикой.

Когда вы вышли из MIBR, вы как бы сказали, что некоторые игроки, возможно, не хотели покупать в вашей системе то, что вы действительно хотели сделать. Казалось, что там происходило что-то вроде столкновения. Как это происходит в FaZe? Купили ли игроки вашу систему, или вам не нужно было вкладывать в нее столько собственных идей?

Во-первых, я просто хочу немного уточнить, что с MIBR это не было чем-то вроде этого массивного столкновения или чего-то подобного. Не то, чтобы они не слушали меня или что-то еще, просто парни, которые были признанными игроками, в какой-то момент отодвинулись назад, может быть, немного больше, чем мне бы хотелось, но это не было чем-то вроде уголовного преступления ,

С FaZe, на самом деле, лучше в этом смысле. Практически все, что я принесу на стол, ребята не возражают против попыток. Конечно, если у меня есть идея, и они хотят немного подправить ее и сказать что-то вроде «да, может быть, так будет лучше», конечно, у нас есть этот диалог, но в значительной степени, что бы я ни привел в команда … и я говорю «эй, давайте сделаем это сейчас», они просто делают это, так что с этой стороны мне было очень приятно работать в такой среде. Это дает мне возможность проверить некоторые из этих идей, которые у меня есть, чтобы увидеть, работают ли они в реальности.

Так что сейчас идет сезон сезонных перемешиваний, и FaZe в настоящее время вне его, никаких слухов или чего-то еще. В связи с этим AdreN находится в этой неопределенной ситуации пробной / резервной игры, поэтому вы не ищете игроков в настоящее время или просто не можете подписать кого-то, кто является калибром, чтобы вписаться в команду?

Я думаю, что в долгосрочной перспективе для нас, безусловно, хотелось бы иметь действующего лидера в игре, поэтому NiKo не пришлось бы этого делать, я думаю, это понятно. Просто после майора у нас действительно не было жизнеспособного варианта, который мы могли бы получить в этой позиции, и мы думали, что AdreN действительно преуспел с командой за те два месяца, что он играл. Мы проделали большую хорошую работу в команде, поэтому лучший способ продвинуться вперед, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, это просто продолжать идти с тем же составом, а не привлекать кого-то только ради того, чтобы привести его в.

Никогда не знаешь, сработает ли что-то подобное, и мы в конечном итоге играем очень хорошо и начинаем побеждать, тогда мы не собираемся ничего менять. Если это не сломано, не исправляйте это. Но да, в роли IGL есть тот пробел, который мы, скорее всего, попытаемся заполнить, но не силой. Если мы увидим вариант, который, по нашему мнению, подходит для нас, мы начнем с того, что посмотрим, собираемся ли мы внести это изменение, и если мы сделаем это изменение, подумав о том, как он будет выглядеть.

Очевидно, что просто приобретение IGL не кажется жизнеспособным вариантом. Там не так много на верхнем уровне. Даже Астралис, когда они поднялись, он не был лидером в игре. Я имею в виду, он был раньше, но в тот момент он не был героем. Это то, что, как вы думаете, будет единственным вариантом продвижения вперед? Чтобы получить кого-то, кто имеет некоторый опыт, но не настоящий лидер в игре …

Да, я думаю, что для нас, мы хотим кого-то, чья естественная роль является ведущей. Мы не хотим просто пригласить парня сделать то, что сейчас делает НиКо, просто сделать это для команды. Я не думаю, что это имеет для нас много смысла. Мы хотим парня, который готов выполнить работу и пожертвовать собой ради команды, и я думаю, что очень привлекательно быть лидером FaZe в игре из-за некоторых людей в команде. Я мог представить, что для многих парней это было бы очень увлекательно. Имея эти кусочки и выясняя это и пытаясь заставить все это работать. Но да, единственный способ, которым мы могли бы внести это изменение, был бы, если бы мы могли получить реального лидера в игре, кого-то, кто привержен тому, чтобы сделать это и решить это.

Что вы думаете о направлениях команды, на что она способна? Довольны ли вы тем, где находитесь в команде?

Нам все еще нужен больший размер выборки, чтобы действительно знать, где мы находимся. ELEAGUE и сам майор … нам нужно было сыграть много игр, и мы почувствовали, где мы находимся … Мы потерпели неудачу в майоре, мы могли бы сделать это дальше, чем просто топ-8, который был абсолютный минимум для нас. Я чувствую, что мы проделали большую хорошую работу перед майором, мы создали хорошую базу, поэтому я думаю, что с игроками в команде всегда есть потенциал выиграть турниры и быть лучшими, просто найти правильную формулу, чтобы сделать это , Когда у вас есть AdreN, играющий роли, которые он никогда не играл, он говорит по-английски, что не является его родным языком, NiKo должен вести в игре — я думаю, что он хорошо справляется, но пытается сделать обе вещи собирается нанести ему урон.

Я думаю, что мы в хорошей форме. У нас были некоторые проблемы с визами и так далее, поэтому мы не тренировались столько, сколько хотели после майора. После BLAST у нас только два дня дома, а затем три турнира подряд, поэтому я думаю, что для нас это просто посещение турниров, проведение одной игры за раз и наблюдение за тем, как идут дела. На этом турнире, с правом вето и всем остальным, я хотел посмотреть на некоторые карты, на которых мы играли не так часто, чтобы увидеть, где действительно находится наш пул карт. Возможно, некоторые из карт, которые мы не играли много, могут оказаться нашими более сильными картами, поэтому нам также нужно немного больше времени, чтобы выяснить, где мы находимся в отношении пула карт.

Олофмайстер определенно не играл на своем пиковом уровне. Как тренер, можете ли вы на самом деле работать с ним как с личностью, чтобы попытаться помочь ему выяснить, что идет не так, а что идет правильно, учитывая, что он является игроком, который выиграл два майора и был лучшим игроком в мире в 2015 году ? Какой вклад вы можете внести в детали одного игрока?

Да, для меня приоритетом было организовать команду в целом, поэтому я не особо сосредоточился на отдельных людях, потому что чувствую, что все это взаимосвязано. Если команда не на правильном пути и не настроена на некоторые вещи, людям будет очень трудно играть, потому что они не уверены в себе, зная, что происходит. Я думаю, что с некоторыми из парней, да, вы определенно чувствуете, что хотите, чтобы всем было комфортно и они играли на своем лучшем уровне, поэтому для таких вещей я думаю, что все сводится к тому, чтобы играть немного больше и чувствовать себя немного более комфортно с твоя собственная игра

Но я всегда общаюсь с парнями и говорю им: «Эй, если вам что-то не нравится в ролях» … Мы немного поменялись после ELEAGUE, до майора, потом мы сделали несколько второстепенных после майора. для предстоящих турниров, и мои двери всегда открыты для того, чтобы кто-то приходил и говорил: «Эй, я не чувствую себя здесь комфортно, мы можем что-то изменить?» или «Я хочу играть более агрессивную роль», или что-то в этом роде, поэтому, если двигаться вперед, если это действительно станет чем-то, что начинает всплывать, это определенно будет то, над чем я буду пытаться работать. Что касается Олофмейстера, в частности, он такой умный игрок, что он очень ценит свое общение, некоторые идеи, которые у него есть, вы всегда можете рассчитывать на него в тисках и таяниях, так что иногда, даже если он этого не делает. Не считая огромных цифр, он определенно вносит большой вклад в команду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*