SHiPZ: «После поражения MIBR, мы начали думать о победе в турнире»

Закрываем репортаж с финала WESG 2018 в Чунцине и портал hltv взял интервью у MVP турнира Георгия «SHiPZ» Григортева.

Виндиго выиграл WESG 2018 World Finals в Китае, обыграв в финале AGO на трех картах. Один из корреспондентов пообщался с 18-летним SHiPZ, чтобы узнать о впечатления на турнире.

SHiPZ уверен, климат в команде будет только улучшаться благодаря той победе.

В интервью SHiPZ рассказывает о состоянии команды, планах на будущее и конечно о прошедшем турнире.

Первая награда MVP в вашей карьере, что скажите?

Не ожидал честно, но очень рад данному трофею.

Думали, что сможете выиграть турнир?

Нет, об этом не думали, потому что в нашей команде было не все так гладко. Да и в время группового этапа у нас многое. Конечно, глубоко в мыслях мы одето подумывали о победе, но если пройдем группу, то вообще хотели пройти как можно дальше. После победы над MIBR мы были почти уверены, что турнир будет для нас удачным.

Что изменилось на групповой и финальной стадией?

Мы лучше начали понимать друг друга. На групповом этапе мы ощущали какую-то боязнь, было недопонимание между членами команды, но выйду из группы, и после тренировок мы заметно улучшили наши показатели и результаты.

Давай перейдем к твоему индивидуальному выступлению, у тебя было несколько карт с 30 бомбами. Ты играл очень хорошо, как это было?

Я чувствую себя более комфортно играя против лучших команд. Я играю не стандартно и этого не ожидают топовые команды, когда как тимы более низкого ранга держаться как могут и у меня против них не получается играть.

На Эстакаде против G2 ты постоянно разрушал их. Как ты мыслил?

Я просто наблюдал за информацией?

Ты не думал что в какой-то момент они смогут остановить тебя?

Я думал об этом, но я себе постоянно говорил, что я буду продолжать пока есть лайвы. Доля удачи здесь тоже присутствовала.

Ты поиграл во всех трех лучших командах, которые были здесь. Ты был в Fnatic с которой играли на групповом этапе, вы обыграли MIBR, и нанесли поражение G2. Как думаешь, вы были просто голоднее, чем они?
Это наша первая большая победа на таком турнире, и думаю нас многие недооценивали, и это было нам на руку. С каждой победой, мы набирались сил на финал.

В отношении вашей команды была недооценка?

Да, думаю этот фактор присутствовал. Когда топы играют с аутсайдерами, они особо не заморачивается играют на опыте и хотят как можно быстрее заканчивать. Они не держат позиции, не играют по какой-то специально тактике. Пару ходов и дальше как как все по сценарию.

Но это не сработало к сожалению для них?

Верно!

Вы участвуете в Pro League. Команды, наверное, начнут к вам серьезнее относиться после турнира. Сможете сохранить этот победный путь?

После этого турнира мы намерены продолжать играть в том же темпе. Мы уже показали, что можем победить кого угодно, хотя мы можем и проиграть кому угодно (смеется), но я очень надеюсь попасть в финал.

Как готовились финалу?
Наш капитан и наш новый тренер Shockwave, нам очень помогли, и без них мы бы не выиграли этот турнир — они готовили нас с самого утра. Мы точно знали, какие будут карты, от соперников можно ждать чего угодно, и наш тренер подготовил нас в правильно направлении. Итог вы знаете и мы очень рады, что забрались на вершину турнира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...