K0NFIG: «В прошлом году было действительно сложно, я хочу увидеть проблески улучшения в нашей игре»

Один из репортеров портала HLTV.org встретился с Кристианом «k0nfig» Виенеке после того, как OpTic закрыли свой первый матч на WESG 2018 World Finals против Denial.

Первый матч между OpTic и Denial в дебюте группы B, показал, что датчане без трудностей смогли одолеть своих оппонентов, выиграв в Overpass 16-8 и Inferno 16-5. Мы пообщались с k0nfig, чтобы услышать его мысли перед матчем против Valiance и NASR.

В интервью k0nfig затрагивает проблемы с компьютерами, решение проблем, адаптацию Исмаила «refrezh» Али к команде, матч с «Denial», их надежды на турнир и сравнение OpTic с некоторыми из фаворитов в Чунцине.

Вы только что закончили свой первый матч с Denial. Как все прошло?

Мы чувствовали себя действительно хорошо, как команда, но ПК и мониторы не чувствовали себя так хорошо, все было очень медленно, распыление не работало, поэтому нам просто нужно думать о хороших вещах, потому что в этих мелочах и есть весь турнир, и это нужно исправить.

Кажется, что-то вроде этого каждый год, всегда есть что-то, что беспокоит команды. Как вы думаете, какую роль это сыграет в турнире?

Я думаю, что это изменит многое, потому что если вы приехали из дома, играя на хорошем ПК и мониторе, и все хорошо, и вы привыкли к высокому fps и быстрой игре, то это будет иметь значение и играть большую роль для команд, которые привыкли играть дома в своей квартире, но нужно просто сосредоточиться на игре, а не на недостатках турнира.

Так ты думаешь, это станет менталитетом? Что сильные команды, мысленно, смогут справиться с этим лучше?

Да, я думаю, что это будет менталитет, потому что если вы склонитесь к медленному монитору или к тому, что ПК немного запаздывает, то вы разозлитесь на своих товарищей по команде и так далее, и так, если вы просто счастливы этот турнир, тогда все будет хорошо.

Прежде чем прийти сюда и подумать о ПК или что-то еще, как вы подготовились к этому событию?

Мы просто играли, как обычно, просто тренировались, изучали тактику и так далее. Мы должны использовать refrezh во всех наших тактиках, так как он все еще новичок и ему есть чему поучиться, поэтому мы просто пытаемся помочь ему развиваться как игроку, пытаться найти свою собственную игру и себя.

Говоря о refrezh, будучи новым парнем, вы играли с ним только три карты на LAN или что-то в этом роде, и все вышло так себе…

Да, и мы проиграли каждую из них…

Так расскажи мне немного о его адаптации. Над чем вам нужно больше работать или что вас удивило?

Я думаю, что единственное, над чем ему нужно работать, это коммуникационная часть. Он очень умный парень в игре. Он действительно очень хорошо использует свою голову, когда играет, как по логике, и все такое, он отличается от niko. Конечно, он другой парень, но я думаю, что единственное, над чем ему нужно работать, это говорить и общаться с другими парнями, потому что иногда он делает то, что не говорит, но он действительно хороший товарищ по команде, это все, что мне нужно сказать о нем.

Когда вы думаете о niko, он — тот парень, который жертвует собой и играет роли, которые другие, возможно, не хотят играть. Как это делает refrezh? Какие роли он играет и как ты реструктурируешься вокруг этого?

Он как … я думаю, что он сказал, когда присоединился к команде, что он может играть что угодно, и ему было все равно, поэтому я думаю, что он такой же, как и niko, но мы не хотим ставить его на плохие роли или плохие позиции, потому что он сильный игрок, поэтому мы должны давать ему играть немного впереди. Обычно это cajunb, Snappi или JUGi, в зависимости от того, есть у него AWP или нет. Но да, он такой хороший игрок, поэтому его нужно использовать правильно.

Как мы уже говорили, вы играли в Denial, теперь у вас впереди Valiance и NASR. Как далеко вы видите себя?

После того, как мы выйдем в плей-офф, я, по крайней мере, выйду в финал. Это то, что мы хотим сделать, это то, что нам нужно, потому что, если мы не получим это до финала … и никакого давления или чего-то еще! [смеется] Но если у нас не получится, я не знаю, мужик. Это был уже тяжелый год для нас, а прошлый год был действительно тяжелым, поэтому я просто хочу увидеть от нас кое-что приятное и надеюсь, что мы покажем всем. Я не знаю, я думаю … я надеюсь … Может быть … Посмотрим! [смеется]

Так вы говорите, нет давления, но …

Нет, нет, я не чувствую давления!

Итак, на пороге появятся Valiance и NASR, вы их вообще изучали?

Да, мы знаем Valiance, мы играли с ними онлайн, это было в отборочном матче в Сиднее, и мы знаем, как они играют. Casper [ruggah] и Snappi смотрели демонстрации, и мы будем готовы.

Как насчет NASR? Они взяли карту у Valiance …

Ого, может быть, я должен посмотреть на них сейчас! Я не смотрел их вообще.

Итак, вы говорите, что хотите сделать финал. На мой взгляд, фаворитами являются MIBR, затем fnatic и G2, а потом вы, ребята. Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что в настоящее время мы занимаем последнее место в рейтинге.

Да, да, вы ранжированы, но как вы себя чувствуете, не глядя на рейтинги?

То, как мы играем, я чувствую, что мы можем победить G2 и fnatic, я не думаю, что они намного лучше нас, я думаю, что мы почти на одном уровне. MIBR очень сложный, потому что мы не играли с ними долгое время, а последний раз был в финале Pro League в прошлом году, но это было не с этой командой … Я не знаю, думаю, что мы будем в середине этого, вторыми или третими.

А как насчет формата турнира, БО2?

Я думаю, что это было хорошо, пока команды не начали уходить. Тот факт, что MIBR и AGO выходят в плей-офф без какого-либо риска, на самом деле неправильно, но если бы они сменили группы или кто-то еще пришел, это было бы намного лучше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...