Jkaem: «Renegades без сомнения сохранил мою карьеру»

Йоаким «jkaem» Мирбостад рассказал о своем возвращении на вершину после бурного личного периода, поскольку он готовится к участию в плей-офф мажора впервые за почти четыре года.

«Давайте сделаем это интервью, если мы достигнем восьмерки», — написал мне jkaem перед началом этапа «New Legends». «Таким образом, будет больше шумихи».</emЮ

Внезапно я обнаружил, что болею за «The Boys». В конце концов, интервью с норвежским игроком были довольно редким явлением в наши дни. Множество сообщений отправлялось вперед-назад за месяц до того, как нам наконец удалось поболтать, чтобы обсудить его восстание из пепла в новом регионе с Renegades.

Летом 2017 года jkaem публично заявил, что он боролся с депрессией более года, что отчасти связано с его прибавкой в весе и изо всех сил, чтобы играть в меру своих способностей. Однажды ставший одним из самых многообещающих игроков после того, как помог G2 выйти в четверку лучших на DreamHack Open-Cluj Napoca 2015 Major, норвежец был намного ниже своего плодотворного пика во время игры под FaZe, что привело к его спаду в сентябре 2016 года. и в конечном итоге отъезду, через шесть месяцев.

Многие полагали, что переезд в Dignitas вместе с тремя его бывшими товарищами по команде вновь разожжет огонь, но этот проект рухнул через несколько месяцев и два появления на LAN- в европейском Миноре и в отборочном матче в оффлайновом режиме, ведущем к PGL Major Krakow — отправив норвежца на пенсию, прежде чем Renegades постучали.

«Правда в том, что я был очень близок к тому, чтобы бросить и оставить мечту о возвращении к вершине позади меня», — говорит jkaem HLTV.org. «Поэтому я был очень счастлив, когда они обратились ко мне».

«У меня складывалось мнение, что мне нечего терять, поэтому я хотел играть в свою игру и надеяться на лучшее. Это предполагалось всего на три месяца, поэтому у меня не было больших ожиданий. Я просто хотел доказать, что у меня все еще есть то, что нужно, чтобы играть на вершине «.

jkaem быстро нашел свой путь в Renegades, и то, что должно было стать временным исправлением, превратилось в постоянное решение. «Я думаю, что одним из ключевых факторов является то, что я живу в Северной Америке, и ничто снаружи не может заставить меня потерять концентрацию», — говорит он. Вдали от отвлекающих факторов, которые остановили его продвижение домой, норвежец снова почувствовал, что наслаждается игрой, даже если результаты не всегда были обнадеживающими: за первые шесть месяцев пребывания в Renegades только два раза команда делала это в группах на больших эвентах.

До конца года Renegades решили обновить то, что стало устаревшим составом, и нашли замену для Карло «USTILO» Пивача и Ноа «Nifty» Фрацис в лице Джея «Liazz» Трегилласа и Шона «Gratisfaction» Кайвей, а так же вернув тренера Александра «kassad» Трифуновича. Два новых игрока имели очень мало международного опыта, но оказали мгновенное влияние, помогая команде выйти в топ-4 на Toyota Masters Bangkok и выйти в плей-офф

на финал ESL Pro League Season 8 — очень обнадеживающие признаки перед отборочным процессом для IEM Катовице.

«2018 год был ухабистой дорогой, у нас были очень плохие результаты и некоторые результаты, которыми мы были довольны», — говорит Джкаем. «Первая шестерка в Оденсе была хорошим способом завершить год».

«Наша цель — стать последовательной командой, которая почти всегда выходит в плей-офф, а затем продолжать дальше».

«У нас есть все для этого, поэтому я думаю, что это очень выполнимо».

Renegades начали 2019 год с защиты своего титула на азиатском Миноре, хотя не без проблем на этом пути, когда они закидывали карты в ViCi и Grayhound. Но когда наступление стало тяжелым, команда нашла в себе силы, пройдя через этап «New Challengers» 3-0 и выйдя из этапа «New Legends» с единственным поражением — против раскаленных фаворитов турнира, Astralis.

Все игроки Renegades внесли свой вклад в становление, но в этой команде есть гораздо больше, чем просто огневая мощь. Благодаря победам на пяти разных картах на мажоре они показали, что обладают широким пулом карт и что время, которое они провели в Катовицах с начала этого мажорского цикла, оказалось очень полезным.

«Последовательная хорошая практика, и все, кто прикладывает 100% усилий, сделали нашу подготовку очень хорошей», — говорит jkaem, второй игрок команды с самым высоким рейтингом на этом мажоре на уровне 1.08. «И тот факт, что мы были здесь почти два месяца без необходимости летать по миру, действительно помог нам».

Уверенность в лагере Renegades очень высока после того, как они стали первой австралийской командой, прошедшей в плей-офф мажора. «Я знаю, что это была мечта для всех, и мы упорно трудились, чтобы сделать это здесь,» говорит jkaem. «Так что, в некотором смысле, мы чувствуем, что нас вознаграждают! У меня еще не было времени наслаждаться этим, хотя мы все еще в неми хотим победить!»

Независимо от того, что принесет остальная часть турнира Renegades оставят в Катовице свой след. Для jkaem возвращение к самой большой стадии на планете после двухлетнего изгнания — также личная победа. «После Клуж-Напоки были долгие американские горки, и я должен сказать, что не думал, что снова стану Легендой после 2017 года», — признается он. «Но после того, как я присоединился к Renegades, я знал, что это возможно, и вот мы здесь».

Renegades выходят на стадию плей-офф как номер 8 в мире, их самый высокий рейтинг за всю историю, и jkaem полон решимости продолжать делать историю с командой, чтобы отблагодарить веру, которую они проявили в то время, когда многие не верили в него.

«Предложение Renegades, без сомнения, спасло мою карьеру. Я бы не играл здесь, если бы не они. Я очень рад возможности, которую они мне дали».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*