Fer: «Сейчас нам нужно сделать упор на качество, а не количество»

Мы встретились с Фернандо «fer» Альваренгой после того, как MIBR финишировали на 3–4-ом месте на IEM Katowice Major и поговорили с ним о том, как обстоят дела в команде и каковы дальнейшие их шаги.

В своем первом турнирном туре с новым старым составом MIBR попал в четверку лучших, проиграв в полуфинале возможным победителям Astralis 2-0. До этого момента бразильская команда выглядела солидно, за исключением сокрушительного поражения 16-3 от Cloud9 в первой игре турнира.

Незадолго до того, как состоялся гранд-финал IEM Katowice Major, мы с удовольствием сидели в пресс-зале и узнали его мысли о модели RFRSH, снова поиграв с Жоао «felps» Vasconcellos, и воссоединившись с Уилтоном «zews» Prado.

Вы попали в четверку лучших в первом турнире с этим составом. Где вы сейчас, как команда, каково это чувство?

Мы пришли на этот турнир с двумя целями: одна — попасть на стадию Легенд, а другая — повеселиться — я думаю, что мы достигли обеих этих целей. Но грустно проигрывать каждый раз, хотя у нас было только 30 дней, мы готовились и тренировались в течение 20 дней, я думаю, что это был хороший буткемп для нас, и мы чувствовали себя подготовленными к этому турниру, но у Astralis есть год и половина вместе или что-то в этом роде, поэтому они более подготовлены, чем мы.

Я думаю, что матч был довольно хорошим для нас, первая карта [Overpass]. Я думаю, что мы должны были выиграть, но мы потеряли оба пистолета, мы потеряли эко, так что это было довольно сложно для нас. И на Inferno они одни из лучших … Мы были готовы к ним на Train, поэтому мы чувствовали, что могли бы выиграть серию [если бы мы достигли третьей карты]. К сожалению, мы проиграли. Конечно, вчера всем было грустно, но сегодня новый день, и нам просто нужно больше тренироваться, чтобы выиграть следующий турнир.

В АМА, которую вы провели на буткемпе, было упоминание о том, что Astralis навязывает эту «модель RFRSH», профессионализм, они хотят относиться к ней как к настоящему спорту. С другой стороны, вы, ребята, как вы сказали сейчас, хотите повеселиться, играть так, как вы считаете нужным. Имея это в виду, как прошел буткемп? Был ли это классический подход, просто играть в игру?

В буткемпе, поскольку мы являемся новой командой, мы думали, что нам нужно сыграть много карт, потому что мы должны сыграть несколько ситуаций вместе, чтобы усилить командную игру. Это то, что мы сделали, мы играли много карт по 6-7 в день, и мы знаем, что это слишком много. Теперь мы думаем, что нам нужно сосредоточиться больше на качестве, чем на количестве. Но на буткемпе нам пришлось много играть, и именно это мы и сделали, отработали много карт, чтобы мы могли быть готовы ко всему.

Модель, которая есть у Astralis, более профессиональная и прочная, я думаю, что это хорошо, но, как я сказал во время AMA, я не думаю, что мы должны копировать кого-то другого. Мы должны найти наш собственный способ подготовки. Если вы хотите играть по пять карт в день, вы играете пять карт в день. Если вы хотите играть два часа в DM, вы играете. Если вы чувствуете себя готовым, делая определенные вещи, вы должны это сделать. Если это не работает, вы должны изменить и попробовать новые вещи, но я не думаю, что вам нужно кого-то копировать.

С приходом в команду felps вы реформировали состав SK. Каково сейчас тебе играть с felps, ведь ваши роли похожи?

Я думаю, что в этой команде мы пытались получить что-то новое от Liquid, потому что пришли zews и TACO, и в прошлом у них был успех, поэтому они пытались принести нам новые идеи, и мы пытаемся создать что-то новое. Я думаю, что felps сильно изменил свой стиль игры, чтобы соответствовать этой команде, потому что у нас есть трио из меня, FalleN и coldzera, и теперь у нас есть TACO, который у нас был так долго. Так что felps — это парень, который должен измениться больше, чем мы, но я думаю, что все немного изменились, с точки зрения менталитета, внутриигровых вещей, и я думаю, что felps тоже работает потрясающе. И я думаю, что наша команда идет по правильному пути.

Как вы думаете, какие вещи, детали вам нужно проработать в игре? Каковы ваши цели на следующий период?

Я думаю, что мы должны смотреть больше демо от других команд, чтобы увидеть, что они делают, потому что, как я уже сказал, мы просто играли. На буткемпе мы просто играли столько, сколько могли. Поэтому у нас не было достаточно времени, чтобы посмотреть их демонстрации и посмотреть, что они делают, попытаться принести что-то новое, чего у нас нет. Мы думали: «У нас есть эти вещи, давайте играть, используя их, и становиться лучше в наших вещах». Но я думаю, что нам нужны новые идеи, и теперь наша цель — получить эти новые идеи, посмотреть демонстрации других команд, посмотреть наши демонстрации, чтобы увидеть наши слабости и поработать над ними. И я думаю, что мы собираемся сделать это.

Теперь вы воссоединились с Zews, долгое время у вас не было тренера, затем у вас был YNk в начале MIBR, и теперь Zews вернулся. Каково это работать с ним и его опытом от коучинга Liquid? Как это сказывается на MIBR?

Я думаю, что Zews удивительный человек в реальной жизни. Он парень, который каждый раз, когда вы разговариваете с ним, вы узнаете что-то о жизни и игре. Это то, что помогает в игре. В Liquid он был довольно хорош, но я думаю, что люди там слишком доверяли Zews, они пытались делать все, что он говорит. В нашей команде Zews знает, что у нас также есть некоторые идеи, и доверие взаимно. Если вы говорите «zews, мы должны сделать это, это будет хорошо», он думает об этом и готовит нашу идею к игре.

Вы пытаетесь сказать — то, что Liquid слишком полагался на него, но в MIBR все немножко по-другому?

Да, это то, что я имею в виду. Я думаю, это удивительно, что он снова у нас, как вы сказали, у нас некоторое время не было тренера, но это было хорошо для нас, потому что мы выиграли семь турниров. Однако с добавлением zews в нашу команду будет еще лучше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*