РЕЙТИНГ КОМАНД: ДЕКАБРЬ 2018

Обновлен глобальный командный рейтинг — на основе EGB.com — за декабрь 2018 года.

Декабрь был далек от обычного месяца с точки зрения турниров, поскольку в нем было только два больших ивента из-за перерывов в праздничный период. Первым крупным соревнованием стал финал ESL Pro League Season 8, где Astralis вошли в историю, побеждив Liquid, чтобы завоевать первый титул Intel Grand Slam и чек на 1 миллион долларов.

Однако датские гиганты отказались почивать на лаврах и отправились в Португалию, надеясь завершить год еще одной победой. На BLAST Pro Series в Лиссабоне Лукас «gla1ve» Россандер возглавил личный рейтинг, не проиграв ни одной карты, перед тем как сразиться с Natus Vincere в финале.

На другом турнире fnatic выиграли турнир PLG Grand Slam в Абу-Даби, победив G2 со счетом 2: 0 в финале и забрали домой большую часть призового фонда турнира в $ 100 000. Это было не единственное международное мероприятие такого масштаба в декабре: в Бухаресте было проведено ESL Invitational, где AVANGAR безраздельно властвовал над Vega Squadron, в Мумбаи был проведен собственный турнир DreamHack, где Bravado вышел на первое место, а Даллас устроил ESEA MDL Season 29 Global Challenge, где 3DMAX были коронованы чемпионами.

Вот текущая таблица 30 лучших по состоянию на 7 января 2019 года, которая более детально описывает распределение баллов.

Даже не имея такого количества турниров, как в обычном месяце, декабрь по-прежнему увидел множество изменений в призовых местах, некоторые из которых стали следствием изменений в командах. Вот некоторые из ключевых:

FaZe приблизился к вылету из топ-10.

Последние восемь недель года были очень спокойными для FaZe, который не мог претендовать на участие в оффлайн-финалах ни ECS, ни ESL Pro League, тем самым упуская ценную возможность закрепиться в командах, стоящими выше в рейтинге. ,

Имея за плечами лишь несколько хороших игр из серии BLAST Pro Series в Лиссабоне, FaZe заработал всего пять очков, что является наихудшим результатом из всех команд, входящих в топ-30. Что еще хуже, команда также проиграла немало очков после внесения изменений в составе, когда Финн «karrigan» Андерсен уступил место Даурену «AdreN» Кистаубаеву, который будет выступать на IEM Katowice Major.

Тем не менее, еще не все потеряно, и фанатам FaZe не нужно паниковать: команда будет на ходу в предстоящем Masters iBUYPOWER, где они будут стремиться получить некоторые драгоценные очки, чтобы подняться в рейтинге.

Fnatic сново в топ-10

Из-за плохой игры на онлайн турнирах Fnatic упустили места в финалах ECS и EPL, но у шведов все еще оставались причины улыбаться в конце года, когда они впервые с сентября попали в топ-10.

После полуфинала в IEM Chicago, fnatic вошли в PLG Grand Slam как раскаленные фавориты, несмотря на несколько неудачных моментов на этом пути.

Впереди у fnatic очень напряженный месяц, так как они будут соревноваться на iBUYPOWER Masters и IEM Katowice, где они будут стремиться к выходу в плей-офф после провала на предыдущем Major в Лондоне.

Renegades продолжают двигаться вверх

После полуфинала в Toyota Master Bangkok Renegades завершили год на высоком уровне, пройдя плей-офф в финале ESL Pro League Season 8, обыграв ViCi, BIG и G2.

В рамках кампании «Odense» австралийцы поднялись на 13-е место в рейтинге, и это их самое высокое место с июня, когда Ноа «Nifty» Фрэнсис и Карло «USTILO» Пивак все еще были в команде. Когда в начале октября были приглашены Шон «Gratisfaction» Кайвай и Джей «liazz» Трегиллгас, команда оказалась у подножия топ-30, но всего через три месяца они очень близки чтобы войти в топ-10.

Renegades находятся в одном шаге от топ-10

В этом месяце Renegades предстоит играть на Asia Minor, где они будут стремиться развить свой недавний успех и попасть на Major.

Возникают новые претенденты

В декабре две команды впервые попали в топ-30: Sharks и forZe. Обе команды далеко продвинулись на PLG Grand Slam.

В Абу-Даби Sharks победили TYLOO со счетом 2: 0 и в сухую сделали G2 в полуфинале, в то время как российская команда вплотную подошла к устранению возможных чемпионов fnatic после того, как ранее победила Ричарда «shox» Папийона, AVANGAR и INTZ.

ForZe стали главных открытием PLG Grand Slam

Проведя последние пару месяцев дома, «Sharks» собираются вернуться в Европу, и без предстоящих турниров им будет практически невозможно удержать свое место в топ-30. Что касается ForZe, который не отобралася на CIS Minor, им предстоит принять участие на ESEA MDL и в недавно анонсированном первом сезоне серии LOOT.BET HotShot.

Предыдущая
Новости CS:GOKINGUIN ОТПРАВИЛ REATZ В ЗАПАС
Следующая
Новости CS:GOАНОНСИРОВАН ТУРНИР LOOT.BET HOTSHOT SERIES S1 С ПРИЗОВЫМ ПУЛОМ 20 000$

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*